Modifiquei as quantidades de açucar para que ficasse mais ao paladar de todos aqui de casa e adicionei a maçã para ter maior quantidade de pectina.
Receita retirada do blog:
http://www.foodinjars.com/2011/09/urban-preserving-italian-plum-jam-with-star-anise/
Na foto abaixo estão unidos
970g de ameixas frescas
3 anis estrelados
1 xicara de açúcar orgânico demerara
Deixei em repouso tampado dentro da geladeira por uma noite inteira, mas não é preciso, apenas 2 horas já é o suficiente para se ter um caldo.
Nessa foto as ameixas depois de uma noite interia na geladeira.
Já no ponto de ir para o fogo eu piquei 1 maçã com casca e tudo e levei a panela junto com a mistura de ameixa, anis e açúcar.
Fogo baixo com a panela tampada, não demora muito para que comece a borbulhar, então é só dar uma mexida de vez em quando. Quando estiver tanto a ameixa quanto a maçã macia é hora de tirar do fogo e peneirar.
Depois de tudo peneirado volte ao fogo mexendo sempre para dar o ponto. Eu gosto da geleia mais molinha.
Não demora muito para a geleia ficar pronta, cerca de 10 minutos sempre mexendo.
Envase a geleia ainda quente em vidros esterelizados e leve a geladeira.
Aí é só usar a imaginação e saborear mais essa maravilha.
Obs: Com as sobras que ficaram na peneira eu fiz uma vitamina de kefir de leite que também ficou muito boa ;)
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