quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Geleia de ameixa com anis estrelado



 Visitando alguns blogs que gosto encontrei essa receita e resolvi fazer para ver como ficaria o paladar, confesso que no inicio achei tão diferente que tive dúvidas, mas minha curiosidade foi bem maior.
Modifiquei as quantidades de açucar para que ficasse mais ao paladar de todos aqui de casa e adicionei a maçã para ter maior quantidade de pectina.
Receita retirada do blog:
http://www.foodinjars.com/2011/09/urban-preserving-italian-plum-jam-with-star-anise/


Na foto abaixo estão unidos
970g de ameixas frescas
3 anis estrelados
1 xicara de açúcar orgânico demerara

Deixei em repouso tampado dentro da geladeira por uma noite inteira, mas não é preciso, apenas 2 horas já é o suficiente para se ter um caldo.


Nessa foto as ameixas depois de uma noite interia na geladeira.

Já no ponto de ir para o fogo eu piquei 1 maçã com casca e tudo e levei a panela junto com a mistura de ameixa, anis e açúcar.

Fogo baixo com a panela tampada, não demora muito para que comece a borbulhar, então é só dar uma mexida de vez em quando. Quando estiver tanto a ameixa quanto a maçã macia é hora de tirar do fogo e peneirar.
Depois de tudo peneirado volte ao fogo mexendo sempre para dar o ponto. Eu gosto da geleia mais molinha.
Não demora muito para a geleia ficar pronta, cerca de 10 minutos sempre mexendo.
Envase  a geleia ainda quente em vidros esterelizados e leve a geladeira.






Aí é só usar a imaginação e saborear mais essa maravilha.

Obs: Com as sobras que ficaram na peneira eu fiz uma vitamina de kefir de leite que também ficou muito boa ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário