quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Molho de tomate (básico)

Essa receita é realmente muito simples, mas como ficou pra lá de saborosa resolvi dividir com voces mais essa delicia caseira.
Extrato de tomate nunca mais!!!

Ingredientes:
3 kg de tomates

Esses 3 kg  de tomate me renderam os vidros da foto acima.

Preparo:Lave bem os tomates corte ao meio, retire o olhinho com uma faca e corte cada metade ao meio, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo tampado, mexendo de vez em quando.
O tomate vai soltar bastante água, é com essa água que ele vai cozinhar.
Quando estiver bem macio como na foto abaixo é só passar pela peneira e levar novamente ao fogo, para que encorpe e se torne uma massa uniforme.

Nessa foto se pode ver como ficou o tomate já peneirado e voltando ao fogo para engrossar.






Quando chegar no ponto que se quer o molho e só envasar em vidros esterelizados e guardar na gladeira.
Quem quiser continuar com a massa de tomate ao fogo por mais tempo vai obter um extrato de tomate de excelente qualidade.

Quando quiser utilizar seu molho é só fazer um tempero a gosto e adicionar o molho caseiro, fica com um sabor inigualável. ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário